El Huevo

Sus Beneficios

Los huevos forman parte de los pocos alimentos que se clasifican como "superalimento". Están cargados con nutrientes, algunos de los cuales son rarísimos de encontrar en nuestra dieta moderna.


  • Recuperación muscular

    La proteína de los huevos es de alta calidad, cuenta con todos los aminoácidos que el organismo no puede producir. Además, se absorben con facilidad, por lo que propicia la recuperación muscular después de correr o tras un esfuerzo intenso. Dos huevos te aportan el 13% de la cantidad diaria recomendada.

  • Huesos fuertes

    Los huevos son ricos en vitamina D. Según el resultado de estudios realizados, dos huevos (100 g) aportan el 36% de la cantidad diaria recomendada de este nutriente. La vitamina D promueve la fijación y retención del calcio y fósforo en los huesos, con lo que evita la osteoporosis.

  • Previene el alzhéimer

    Presentan colina, sustancia relacionada con las vitaminas B que el cuerpo necesita para poder construir y mantener las membranas celulares. Un huevo de tamaño grande tiene un 30% de la cantidad diaria recomendada, sobre todo en la yema. La colina ayuda a que nuestras neuronas se comuniquen mejor entre sí.

  • Protege el corazón

    En contra de lo que se afirmaba hace años, el huevo es cardioprotector. Según un estudio de la Universidad de Connecticut (EEUU), tomar huevo con frecuencia, eleva los niveles de colesterol HDL bueno en sangre, gracias a la lecitina, una sustancia que se encuentra en la yema.

  • Contra el envejecimiento

    Además de carotenoides (luteína y zeaxantina), el huevo es una buena fuente de otros antioxidantes como el selenio, la vitamina E y el ácido fólico. El selenio es un nutriente indispensable, ya que forma parte de las defensas o, lo que es lo mismo, del sistema que hace frente al estrés oxidativo. La vitamina E favorece la formación de glóbulos rojos y ayuda al organismo a usar la vitamina K, relacionada con la coagulación, y el ácido fólico (o vitamina B9) que es indispensable en el embarazo, para que el feto se desarrolle bien.

  • Cáscara

    10.5%

  • Yema

    31.5%

  • Clara

    58%

Composición del Huevo

1. Cáscara
2. Clara
3. Chalaza
4. Yema
5. Célula germinal
6. Cámara de aire

El Pollo

  • El pollo, es uno de los alimentos más consumidos en todos los hogares. Se trata de una carne blanca, baja en grasas y rica en proteínas que resulta muy conveniente para todo el mundo, en especial para quienes buscan reducir peso o para los que están cuidándose como los deportistas.

    El pollo es una fuente de proteína que puede venir con piel o sin ella, y que puede ser carne blanca u oscura. Hablando de su valor nutricional, el pollo también contiene algunas otras vitaminas y minerales. En promedio, el pollo puede ser uno de los alimentos mas saludables.

Beneficios de Consumir Pollo

Alto en proteína

La proteína en el pollo contribuye al crecimiento muscular, mejora el desarrollo y ayuda a mantener un peso corporal saludable y a bajar de peso.

Antidepresivo natural

Si se siente deprimido, comer algo derivado de estas aves aumentará los niveles de serotonina en su cerebro, mejorará su estado de ánimo, eliminará el estrés y lo calmará para dormir.

Previene la pérdida ósea

Si está entrando a la adultez y está preocupado por la osteoporosis o la artritis, ¡comer pollo le ayudará en su lucha contra la pérdida ósea gracias a su alto contenido proteínico!

Salud del corazón

La homocisteína es un aminoácido que puede causar enfermedades cardiovasculares si sus niveles en el cuerpo son altos. Afortunadamente para nosotros, comer pechuga de pollo suprime y controla los niveles de homocisteína.